Mac + Win: Adobe Suite: Voreinstellungen zurücksetzen, z.B. bei plötzlich veränderter Sprache

Adobe Suite: Voreinstellungen zurücksetzen

Um die Voreinstellungen zurückzusetzen, muss das Programm mit der entsprechenden Tastenkombination gestartet werden. Es erscheint ein Fenster, das Fragt, ob die Voreinstellungen gelöscht werden sollen, das mit Ja beantworten.

Achtung sämtliche Individualisierungen werden dabei gelöscht!

Hier nicht aufgeführte Programme aus der Adobe Suite lassen sich über "Voreinstellungen löschen" oder "Werkseinstellungen" kombiniert mit dem Programmnamen finden in Suchmaschinen.


Photoshop, Illustrator, Flash, Photoshop Elements, Premiere Elements

Macintosh: CMD-ALT-Shift bzw. Befehl-Wahl-Umschalt

Windows: Shitft-Ctrl-Alt


Indesign

Macintosh: CMD-ALT-Shift-Ctrl bzw. Befehl-Wahl-Umschalt-Ctrl

Windows: Shitft-Ctrl-Alt

Präferenzen-Ordner von Indesign

  • Mac OS

    InDesign SavedData
    Users/[Benutzer]/Library/Caches/Adobe InDesign/Version [Version]/InDesign SavedData
    InDesign Defaults
    Users/[Benutzer]/Library/Preferences/Adobe InDesign/Version [Version]/InDesign Defaults
  • Windows XP

    InDesign SavedData
    \Dokumente und Einstellungen\[Benutzername]\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Adobe\InDesign\Version [Version]\Caches
    InDesign Defaults
    \Dokumente und Einstellungen\[Benutzername]\Anwendungsdaten\Adobe\InDesign\Version [Version]
  • Windows Vista oder Windows 7

    InDesign SavedData
    Users\[Benutzername]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version [Version]\Caches\InDesign SavedData
    InDesign Defaults
    C:\Users\[Benutzername]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version [Version]\InDesign Defaults

Zuletzt geändert: Donnerstag, 5. Dezember 2013, 16:31